西部在线 > 焦点 > 重大机遇来临,企业还面临哪些主要痛点

重大机遇来临,企业还面临哪些主要痛点

发布时间:2017/10/24 0:00:00 来源:西部在线 编辑:hardy

分享到:
  10月18日,万众瞩目的十九大在人民大会堂召开,十九大报告描绘了中国未来发展的宏伟蓝图。在报告中,多次提及要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,这将为下一个十年中国企业的发展创造良好的政策环境,预示企业将迎来新的、重大发展机遇。
  发展:有机遇也有痛点和挑战
  不可否认,在转型升级的大背景下,国内企业面临经济下行、行业竞争激烈、资金匮乏、成本上升等诸多压力,尤其是在互联网时代,竞争日益白热化,客户需求日益需求个性化。天下武功唯快不破,企业要想克服这些发展痛点,必须加快发展速度,以速度换成本,靠创新实现突破。在十九大报告中,"创新"一词被提及50多次,成为被提及频率最高的词之一,国内企业必须勇于创新,消除痛点快递发展。
  改革开放四十年来,很多企业坚持创新获得了成功,也有很多的知名企业倒在了墨守成规之路上。日本企业的创新能力一直被称道,是国内企业现阶段学习的榜样。曾经有机构对日本企业的创新速度做过一个分析,其中一条主要的原因就是大多数成功的日本企业都恪守一条原则:专业的人做专业的事,企业将核心业务和非核心业务隔离开来,将非核心业务外包给专业的公司,企业专心于核心业务的发展,才能保持持久的创新能力,走在行业前沿。
  IT运维:新痛点捆住企业发展步伐
  互联网时代,企业必须通过网络化、云化来提高企业运营效率,增强竞争力,网络建设也就成为当代企业的重中之重。然而IT运维也成为企业不可承受之痛。由于运维的长期性,成本支出算下来也不是一个小数目,同时,由于IT运维的专业性和不确定性也让企业在运维人员安排上很被动。
  众所周知,经过前期IT建设完成后,企业的IT部就成为了一个服务部门,与财务部门一样是不能直接创造财富的,然而IT运维却能直接影响企业的正常工作,没有好的服务人员,IT建设就是一句空谈。企业建立一个完善的IT部门少则2~3人,多则十数人。据最新的平均薪酬报告显示,全国平均招聘薪酬达到了7599元,如此算来,一个IT运维部门一年的人工工资就要几十万到上百万的,这其中还不包括人员的办公设备购买、场地占用的租金等成本。对于国内大多数的创新型中小企业,IT运维部门的开支是一个沉重的负担。
  当然,国内还有很多企业在初期直接裁剪IT运维部门,甚至不设立IT运维部,当工作中遭遇问题,先自己解决,自己无法解决时再求助于产品销售商的服务。但受诸多素影响,仅靠设备销售商的服务很难满足企业随时、快速的服务要求。
  办公设备租赁,为企业省掉一个IT部
  如何才能让企业从IT运维的泥潭中解放出来,一直是企业服务提供商研究的课题。易点租CEO纪鹏程认为:专业的人做专业的事,与其买产品不如买服务,只有将IT运维等企业的非核心业务与核心业务隔离开,企业才能有时间、有精力在自己擅长的领域创新发展。
  为更好的为企业高效办公服务,"易点租"不断完善极速IT服务,客户通过租赁不仅完成了企业的前期平台搭建,减少企业现金流的支出,同时还获得了相对于自建的IT部门更专业更及时的后期维护、升级服务。目前,易点租已经完成B轮1.2亿元的融资,资金将用于服务提升、业务部门扩展和市场扩张。
  企业服务应该如何更加高效完善?IT运维如何让企业更高效应对互联网时代的快速发展?11月2日,由国内最领先办公电脑租赁与管理平台"易点租"主办的2017年企业办公服务峰会将在北京召开,将对企业办公服务的模式创新进行更深入的探讨,为新形势下企业如何消除痛点,抓住机遇,创新发展出谋划策。
关于我们 | 网站荣誉 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 经营许可 | 版权声明 |
Copyright © 2010-2015 www.west.net.cn. 西部在线 版权所有
业务及广告合作:40066-40084 蜀ICP备05017678号-1
E-mail:nihao@foxmail.com